注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北雁南飞

一只饱受沧桑的老雁,飞累了就落下来,和朋友们一起分享人生的陈酿老酒。

 
 
 

日志

 
 

引用 中老年人皮肤瘙痒的几种处置方法   

2015-05-06 12:30:14|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   花椒水:用500毫升沸水冲泡100克花椒皮,浸泡24小时后,滤去花椒皮,用花椒水涂于患处,可以止痒,消除水肿。若在此水中加入适量的维生素C,效果更佳。
  特别提示:除缓解皮肤瘙痒外,花椒水还能用来治疗荨麻疹和褥疮。一般每天使用一次,一周后便可见效。需要注意的是,过敏性体质的人群不能使用花椒水。使用时要注意避免花椒水触及眼睛。


  淀粉水:在浴缸里加入适当淀粉,把洗澡水调成米汤色即可。皮肤很干燥的人可以多加一点,让洗澡水呈牛奶色,每天只需浸泡一次,止痒滋润效果格外突出。
  特别提示:该方法较为安全且大多数人都适用,尤其针对经常皮肤瘙痒或是有慢性皮肤病的效果显著。


  冬瓜皮水:将晒干的冬瓜皮煎水后沐浴,然后再将冬瓜皮贴于皮肤瘙痒处,可以止痒。冬瓜皮味甘,性微寒,有清胃热、利水消肿等功效,是一味很好的透水渗湿中药。
  特别提示:冬瓜皮还能防治液体外渗,一些皮肤瘙痒后感觉皮肤肿胀、水肿的患者,或者因长时间静脉滴注导致皮肤肿胀并外渗液体的患者,用冬瓜皮水擦拭和贴瓜皮于滴注处,每天两次,可以消除消肿、防止液体外渗。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018