注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北雁南飞

一只饱受沧桑的老雁,飞累了就落下来,和朋友们一起分享人生的陈酿老酒。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)特别的大年初一   

2015-03-03 06:39:45|  分类: 优优小朋友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            特别的大年初一

                                                                               作者/优优 
       大年初一的凌晨5点,天还黑着,世间万物仿佛都沉睡着。
       狂欢了一整夜的人们这时也都已经在温暖的被窝里发出了梦呓,而我却从热乎乎的被窝里爬了出来,揉了揉惺忪的睡眼,摇了摇昏昏沉沉的脑袋,挣扎着爬起来洗漱。除夕夜刚刚过去,我打算和我的朋友彤彤一起去帮助清洁工人清扫大街上的鞭炮屑。
       出家门,我就被冷风包围了。我深深地吸了一口气,哇!好清爽!我立马整个脑袋都清醒了,困意被驱逐得干干净净。天蓝得发黑,大街上没有一个行人。
       彤彤也是起了个大早,我们汇合后就迫不及待地提着扫把开始干活了。在不远处,我们发现了一位环卫阿姨的身影,她早就在打扫卫生了。我们干劲十足,不能让阿姨小瞧我们。冬季的黎明寒风刺骨,我抓着扫把的手变得冰凉,手脚也变得僵硬、发痛,不过让我们感到欣喜的是,我们只扫到了两挂鞭炮的残渣,说明“禁燃”活动还是比较见成效的。
       我们一边干,一边和环卫阿姨聊起来。
      “阿姨,您好!您是哪里人啊?”
      “我是安徽的。”
      “这么早就来打扫卫生真辛苦啊!”
      “是的,不过每天我老头子都会来帮我的,今天我没让他来,在家好好过年啦!”
      “今年的鞭炮屑多吗?”
      “少多了!往年可多了,扫都扫不完……”
       越和阿姨聊,我们越是感觉到环卫工人的辛苦呀,早上4点他们就要到工作岗位上,一个人要扫一整条大街。我不由得感叹:“我们一定要保持公共卫生啊,不然清洁工人们就更辛苦了!”
       此时,天空像似褪了色一样,东方泛起了鱼肚白。人们已经渐渐的醒来,鞭炮声又多了起来,到处“狼烟”四起了……
我们又来到了一个城中村。天啊!眼前的一幕让我们震惊了:不宽的街道上面挤满了一堆堆红色的鞭炮屑!更恐怖的是大街小巷里处处是它们红色的身影。此时的空气十分的污浊,年味是足了,但硝烟味也是够足的了。
       我们盯准了一堆,开始埋头苦干起来。可是,一阵风吹来,这些红红的碎屑就像长了腿似的到处乱跑,我们只好举着扫把追。好不容易扫到了一起,又飞走了,而且它们仿佛会生长出来似的,永远扫不完。我们终于把它们清理干净了,又发现地上还有黄色和红色的粉末。原来,这是硫磺和硝,是对人体有害的物质,而且它们陷在石缝中很难打扫,风一吹就四处飘。
       终于一场大战结束了!我们已经满头大汗,累得我真想就地躺下。
       今年的大年初一真是难忘啊!我真心的感慨:如果我们不放鞭炮,就不会有那么多的人在合家欢乐的时候受伤;如果我们不放鞭炮,就不会产生那么多的有害物质和污染、浪费那么多的资源;如果我们不放鞭炮,我们就可以重新享有蓝天、白云和清新的空气了!
       朋友们,让我们一起行动,禁燃爆竹,文明过新年吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018